Кинофильмы

Топ

«Сериал века» и «GOAT» — это все термины, которые достаточно использовать для описания «Игры престолов», потому что это неоспоримо один из лучших когда-либо созданных телесериалов. «Игра престолов» заработала для канала HBO 3,1 млрд долларов США посредством подписок, что превышает бюджет некоторых стран, вот почему истории о производстве телесериала сложно игнорировать.

Во время создания этого хитового сериала было проведено много работы, и почти каждый актёр, снявшийся в сериале, по умолчанию стал знаменитостью первой величины. Долгие дни производства также были полны интересных закулисных историй, которые большинство фанатов «Игры престолов» не знает до сих пор.

10. Питер Динклэйдж был выбран на свою роль самим Джорджем Р. Мартином

фото: Artapixel/Pixabay

Тирион Ланнистер появляется в сериале в наибольшем количестве сцен, чем любой другой персонаж, что делает его самым высоко ценимым членом актёрского состава. Он начал с малого — как ненавистный сын Тайвина Ланнистера, жестокого властителя Кастерли Рок.

Этот персонаж должен был обладать острым умом и, что наиболее важно, острым языком, который был необходим, чтобы спасать его в многочисленных ситуациях, поскольку у него, не обладавшего сильными мышцами, не было другой возможности преодолевать большинство своих проблем.

Когда телеканал HBO приступил к проекту, чтобы превратить «Песнь льда и пламени» Джорджа Рэймонда Ричард Мартина в сериал, писатель сам предложил Динклэйджа на роль Тириона. Продюсеры с ним согласились, и на эту роль больше никого не прослушивали. Динклэйдж воплотил образ, выиграв десятки наград и победив в более чем 60 номинациях за своё исполнение.

9. Первоначально в роли Дейенерис была не Эмилия Кларк

фото: Victoria_Borodinova/Pixabay

Оригинальная пилотная серия «Игры престолов» была снята в 2009 году в Марокко, и телеканал HBO в роли Дейенерис Таргариен указал британскую актрису Тамзин Мерчант. Писатель Джордж Мартин подтвердил, что её игра была идеальной, и на самом деле надеялся, что она будет исполнять эту роль на протяжении всего сериала.

Однако в 2010 году, когда пилотную серию пересняли, Мерчант покинула проект и, по слухам, предпочла «Игре престолов» телесериал «Тюдоры». В то время Эмилия Кларк, которая позже получила эту роль, работала барменом.

8. «Пёс» использовал волосы Вариса для своей фальшивой бороды

фото: Katrina_S/Pixabay

Конлет Хилл, сыгравший лорда Вариса, вынужден был сбривать свои волосы каждый раз, когда начинались съёмки, потому что лорд Варис должен был быть скромным, тихим и лысым. Затем появился Рори Макканн, игравший «Пса». Чтобы выглядеть более могучим и грозным, ему нужна была растительность на лице. Поэтому волосы Конлета использовались для создания растительности на лице Рори, чтобы его образ был завершённым.

7. Эмилия Кларк чуть не умерла из-за аневризмы сосудов головного мозга

фото: darksouls1/Pixabay

Сыграв роль Матери драконов, Эмилия Кларк стала одной из самых знаменитых актрис в мире. Она призналась, что необходимость сниматься в «обнажённых сценах» была одной из трудных для неё вещей на съёмках. Но это не единственное, что с ней произошло.

Между сезонами Эмилии пришлось перенести две операции в связи с аневризмом сосудов головного мозга. Вторая операция была особенно тревожной, потому что актриса чуть не умерла. Однако она выдержала это испытание и присоединилась к актёрскому составу в четвёртом сезоне.

6. Софи Тёрнер после съёмок усыновила Леди

фото: axelsteven2000/Pixabay

Лютые волки были важной частью «Винтерфелла» в «Игре престолов», поскольку у каждого из братьев и сестёр Старков был свой. Волчицу Сансы Старк звали Леди, и она была убита первой.

Лютых волков на самом деле изображали собаки, и волчицу Леди играла северная инуитская собака по кличке Зунни (Zunni), которая после того, как убили её персонажа, осталась не у дел. Софи Тёрнер, которой тогда было 17 лет, попросила разрешения усыновить её, и телеканал HBO дал согласие. Поэтому Санса и Леди снова стали жить вместе, но уже в реальной жизни.

1 2Следующая страница
Теги

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть