Праздники 2020

Католическое Рождество в 2020 году. Дата и традиции праздника

Следует отметить, что католическое Рождество в 2020 году будет отмечаться, как в принципе и в любой другой год — 25 декабря по григорианскому стилю, таким образом, дата этого праздника в 2020 году, приходится на пятницу. Католическое празднование этого дня, отличается от православного, но не идейно, а прежде всего традициями и обычаями.

Католическое Рождество 2020 (дата). Традиции празднования

Прежде всего, Рождество 2020 для католиков – это главный семейный праздник. Его отмечают все, даже люди, не верующие в Бога. В православной церкви дело обстоит иначе – те, кто не желает встречать православное Рождество, могут полностью воздержаться от празднования. В католических странах в этот праздник, вся семья собирается за единым столом, как в России на Новый год.

Католическое Рождество в 2020 году, традиции и особенности празднования:

• Перед Рождеством у католиков нет поста. Но некоторые верующие самостоятельно накладывают табу на мясо примерно на месяц. Весь предшествующий Рождеству месяц посвящается молитвам, посещению храма и общению с семьёй.

• Для католиков, католическое Рождество 2020 – главный религиозный праздник, они почитают его выше, чем Пасху.

• Как и православные христиане, католики отмечают Сочельник – канун Рождества. Именно с этого вечера начинается праздничная трапеза и служения в храмах.

• В рождественскую ночь 2020 года все дети будут ждать особенного гостя — Санта Клауса, который является прототипом святого Николая Чудотворца. Он приносит малышам подарки и складывает их под ёлкой, или в специально подготовленные носки. Ёлку ставят в каждом доме, украшают её игрушками и гирляндами, а на верхушку обязательно ставят звезду – символ звезды Вифлеемской.

• Католическое праздничное рождественское меню у католиков, обязательно должно включать в себя индейку, гуся, кролика или оленину, свинину, рыбу. Число блюд на столе равняется 7 или 12. Перед началом трапезы глава семейства читает отрывок из Священного Писания, после чего все должны вкусить облатку – постный хлеб, символизирующий Тайну Причастия.