Новый год 2020

Отдых на Новый год 2020 во Вьетнаме: особенности празднования

В каждой стране есть свои правила встречи Нового года, свои традиции и обряды. В этой статье, мы предлагаем Вам узнать, как и когда будет отмечаться Новый год 2020 во Вьетнаме

Традиционно, во Вьетнаме, местные жители начинают подготовку к празднику Нового года за несколько недель, при этом, открываются праздничные базары, полки которых просто завалены фонариками различных размеров и форм. Но главная торговля, на вьетнамский Новый год 2020, развернется на цветочных базарах. Символ прихода весны – ветка или деревце персика должны быть в каждом доме.

Встретить Новый год 2020 во Вьетнаме

Следует отметить, что дата празднования вьетнамского Нового года 2020, выпадает на 25 января, кстати, китайский Новый год 2020 начинается в этот же день — 25.01, согласно восточному календарю.

Также на Новый 2020 год, вьетнамцы, также как и все другие народы, по традиции, будут наводить в доме идеальную чистоту. Особенное внимание при уборке, будет уделяться алтарю предков.

Само празднование Нового 2020 года во Вьетнаме начнется когда «небо сойдется с землей», то есть с наступлением темноты. Угощение на вьетнамском новогоднем столе может быть разным, но главное новогоднее блюдо «бань тинг» должно быть на каждом столе. Это пирог с начинкой из лука, мяса и подается он с рыбным соусом. Еще подают цукаты из пяти или десяти видов фруктов (5 и 10 счастливые числа) и куриную лапшу, которая символизирует длинную жизнь.

На второй день наступившего года посещают родителей жены, (родители мужа и муж с женой это одна семья), а на третий день идут в дом к учителю или наставнику. Заканчиваются праздничные дни запуском фонариков.

Если Вы решили встретить во Вьетнаме Новый Год 2020, то кроме правил следует запомнить что в новогодние праздники запрещено выносить мусор из дома, подражать обезьянам, говорить о смерти, и носить белые одежды, так как именно белый цвет во Вьетнаме — цвет траура.