Это интересно

19 раз, когда коллективный разум помог людям узнать, что же они нашли

Предлагаем вашему вниманию свежую порцию необычных находок, фотографиями которых делятся Интернет-пользователи в надежде докопаться до сути их предназначения и находят ответы на свои вопросы.

1. «Нашла это в старом шкафу. Думаю, это потускневшее серебро».

Ответ: Это лира, приспособление, с помощью которого устанавливают ноты на духовом инструменте, чтобы они всегда были перед глазами.

2. «Для чего нужен этот странно выглядящий предмет мебели? Он размером со скамеечку для ног».

Ответ: Эргономичное кресло для преклонения коленей. Вы садитесь на подушку слева, а колени ставите на подушку справа. Одно время такие «кресла для коленей» были популярны.

3. «На аукционе это было названо «швейной сумкой», но внутри она полностью обита, и я понятия не имею, для чего это нужно».

Ответ: Это грелка для чайника. Именно этот стиль был распространён в Нидерландах. По-голландски это называется «theemuts» («чайная шляпа»). Используется для поддержания температуры напитка.

4. «Нашла это, когда делала уборку в подвале у родителей. Похоже на подставку для книг или что-то в этом роде. Сделано из дерева, краска сильно потрескалась. Внутри верхнего отделения были найдены рваные куски газет, одна из которых датирована 1967 годом».

Ответ: Это итальянская подставка для телефона (флорентийский стиль). Должен быть ещё выдвижной ящик для ручек и бумаги и личная телефонная книга. Вертикальная полость предназначена для городского телефонного справочника или книг. Наверху — держатель для перемещения подставки.

5. «Это, похожее на твёрдую резину, нашли в земле».

Ответ: Это основа от комплекта для ковки лошадей, а на ней изображены тавро (знаки, которыми коннозаводчики отмечают своих лошадей).

6. «Большой латунный сосуд, прикреплённый к тонкой металлической ручке с деревянной рукояткой».

Ответ: Это часть прибора для определения температуры вспышки и воспламенения нефтепродуктов. Это медный ковш для жидкой нефти.

7. «Что это за инструмент с зубчатыми роликами, которые вращаются с помощью крутящегося захвата?»

Ответ: Это очень похоже на устройство для выжимания содержимого из тюбиков. Скорее всего, с его помощью можно выжать всё до последней капли зубной пасты.

8. «Что это за металлическая погремушка?»

Ответ: Это просто серебряный сувенир на память в форме детской погремушки. Например, внутрь можно положить прядь волос от первой стрижки ребёнка. Серебряные изделия являются традиционными детскими подарками на крещение и популярны с викторианских времён.

9. «Белое керамическое блюдо и/или декоративная кадка с нечёткими (для меня) отметками на дне».

Ответ: Это чаша середины прошлого века. Обычно они не использовались как кадки, потому что слишком мелкие для корней. Чаще всего их использовали для хранения цветочных композиций, будь то из живых или искусственных цветов. Композиции в японском стиле икебана были очень популярны в то время и часто выставлялись в таких низких чашах.

10. «Что за небольшой металлический крючок с резиновым наконечником, найденный в шкатулке для драгоценностей?»

Ответ: Скорее всего, это приспособление для того, чтобы повесить сумочку на край стола в ресторане (как здесь). «Браслет» предназначен для прикрепления этого устройства к ручке сумки.

1 2Следующая страница
Теги

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть