Все процессы, происходящие на Земле и даже за её пределами, влияют на организм человека. Люди с древности наблюдали эти связи и, вооружившись научными знаниями современности, научились предсказывать поведение большинства известных космических тел, чтобы использовать это на практике. Луна более всех умеет оказывать влияние на человека, потому и наблюдения за ней – практически первостепенная задача современных космологов.

Фазы Луны в августе 2016 года

Лунный календарь - фазы Луны в августе 2016 г.

Лунные фазы – вот те самые краеугольные камни, которые помогают учёным определять характер лунной активности. Август 2016 года начнётся с третьей лунной четверти, которая сменится на Новолуние - 2 августа. 10 августа Луна перейдёт в Первую четверть – время активности и энергичности. Полнолуние ожидается 18 августа. С 25 числа Третья Лунная четверть снизит физическую активность, но увеличит умственную работоспособность.

Лунный календарь на август 2016 года – Таблица

Календарь лунных фаз на август 2016 года

Благоприятные лунные дни в августе 2016 года

3 августа 2016  (ср) – Растущая Луна во Льве. Прекрасное время для реализации себя. Период энергетической активности. Обратите внимание на свой рабочий коллектив: проявление чувства сплочённости и общественной активности позволит всем людям, работающим друг с другом, добиться новых высот.

9 и 10 августа 2016  (вт, ср) – Растущая Луна и Первая лунная четверть соответственно. Управляющий знак – Скорпион. Во вторник учёные советуют уделить внимание новым планам и проектам, которые вы давно вынашивали, но всё откладывали по некоторым причинам. Среда станет прекрасным дополнением вашего плодотворного предыдущего дня, ведь это время лучшее для умственного труда за весь август 2016 года.

23 и 24 августа 2016  (вт, ср) – Убывающая Луна в Тельце. Телец – покровитель материальной стабильности, потому это время прекрасно подойдёт для активной работы над денежной базой. Убывающая Луна будет тянуть силы, но не следует сопротивляться мимолётным порывам, а целиком посвятить себя делу, которое вскорости обязательно окупит себя.

30 августа 2016  (вт) – Убывающая Луна во Льве. Пик финансовой активности миновал, пора отложить все денежные вопросы и заняться собственным телом. Проведите этот день в отдыхе и обретении спокойствия, старайтесь избегать шумных увеселительных мероприятий и людных мест.

Также смотрите: подробный гороскоп на август 2016 года.

Похожие статьи: