В этой статье поговорим о том, как отдыхаем и работаем в России в июне 2016 года. Стоит отметить, что именно в июне, мы будем отмечать большое количество различных праздников.Рассмотрим детальней некоторые из них. Наверное, самыми любимыми являются ниже перечисленные праздники и события.

Праздники в июне 2016 года

01.06.  Международный день защиты детей.
06.06. День поэзии.
08.06. День соц.работника.
12.06. День России.
19.06. Троица.
27.06. День молодежи.

Важен тот факт, что обычному гражданину РФ можно надеяться хотя и не на большой, но уик-энд, а именно – с 11.06 по 13.06. включительно. Связано это с тем, что День России выпадает на воскресение, а это означает что выходной автоматически переносится на понедельник.

Календарь выходных и праздничных дней на июнь 2016 года

Итак, с 06.06 по 10.06 – обыкновенная рабочая неделя. Но при этом, следующая рабочая четырехдневная неделя продлится с 14.06. по 17.06. Все выходные и рабочие дни июня, вы сможете, увидеть в календаре расположенном ниже.

Праздничные и выходные дни в июне 2016 - календарь

Важно и то, что график выходных окончательно утвержден депутатами Государственной Думы. Следует отметить, что работать в праздничные дни придется тем служащим, которые находятся на дежурстве: пожарные, медработники, охранники, полицейские и т.д.

Как отдыхаем 12 июня 2016 года, на День России

Именно 12 июня – жители огромного государства объединяются. Ведь залог успешной и богатой страны – единый народ. Вполне заслужено граждане получают трехдневный отдых. Во многих городах, поселках и деревнях будут проведены различные мероприятия. Стоит отметить, что 12 июня, многие города отметят свои Дни рождения, а именно: Тамбов, Ульяновск, Пермь, Сургут, Кемерово, Сыктывкар и Красноярск.

Как и где можно отдохнуть

При возможности, посетите обязательно концерты музыкантов и певцов. Побывайте в музеях и театрах. Организуйте пикник на природе вместе с друзьями. Июньские выходные – хорошая возможность не только отдохнуть, но и при этом расширить кругозор.

Желаем Вам хорошо отдохнуть в июне!

Похожие статьи: