В июле солнце находится на пике своей годовой активности, потому его влияние будет ощущаться не только в природе, но и в отношении здоровья. Но современная наука позволяет заранее узнать о том, к чему готовиться и чего ожидать от самого жаркого летнего месяца 2016 года – июля, а в совокупности со знанием народных примет на этот месяц, можно говорить о характере природы практически со стопроцентной уверенностью.

Каким будет июль 2016 года в России

Стоит отметить, что июнь 2016 года закончится обильными грозами: с бушеванием стихии, сильными ветрами и молниями. После столь мощного периода дождей июль покажется весьма спокойным временем.

Погода в России в июле 2016 года

Средняя температура воздуха первой трети месяца в Центральной части России не превысит среднюю температуру, ожидаемую в этот период. Никаких аномальных засух не ожидается. Солнце будет жаркое, но не засушливое. Температура станет колебаться от 21 до 27 градусов днём и от 11 до 17 ночью. Небольшая облачность в начале месяца создаст комфортное ощущение полноты лета. В это время огородникам следует акцентировать внимание на поливе. Прекрасная пора для сбора первых семян, рассаживания пионов и посадки лука для перьев.

Обращайте внимание на природу в это время. Если утром прошёл небольшой дождик, то днём установится комфортная погода. Но если лужи, оставшиеся после обильного дождя, кажутся зеленоватыми, то наступит несколько дней засухи.

Погода в Москве и Московской области в июле 2016 года

Прогноз погоды для Москвы на июль 2016 г.

Погода в середине июля 2016 года чуть осилит летнюю хватку, и столбик термометра поднимется до 26–28 градусов по Цельсию. Сильных дождей не стоит ожидать, потому не забывайте обильно поливать свой будущий урожай. До 20 июля проходит обильный сбор клубники. Как правило, в конце июля этой ягоды уже будет не сыскать. Потому стоит задуматься о заготовках на зиму. Если вы вышли рано утром в поле и не заметили росы на траве, значит, к вечеру ожидается ненастье.

Каким будет конец июля по прогнозам синоптиков

Конец месяца – лучшее время для сенокоса, но, если трава зацвела раньше, то и косить тоже можно начинать, не дожидаясь конца месяца. К концу июля ветер снова принесёт дожди, но несильные. Температура не поднимется выше 28-29 градусов днём и не упадёт ниже 18 ночью. Погода будет комфортной и некапризной, как и весь июль 2016 года.

Похожие статьи: