При выборе имени для ребёнка следует хорошенько обдумать свой шаг, ведь такая ответственность подразумевает под собой столь многое: всем известно – как корабль назовёте, так он и поплывёт. Детям же все родители желают только лучшего, но каждое имя несёт в себе особенный оттенок, который обязательно скажется на характере подрастающего человечка по-особенному. Как правильно назвать ребенка? Чтобы сделать правильный выбор и хоть частично предопределить особенные качества, которые будут присущи вашему малышу, мы предоставляем перечень имён для рождённых в июле 2016 года.

Церковный календарь имен на июль 2016 года 

Именины в июле 2016 года по святцам (церковному календарю)

Выбираем имя по святцам

Лучшие имена для мальчиков, рождённых в июле 2016 года, согласно церковному календарю (по святцам): Лев, Алексей, Яков, Павел, Василий, Варлаам, Дмитрий, Иван, Виктор, Ипат, Геннадий, Григорий, Яков, Никита, Лука, Наум, Фома, Андрей, Леонтий, Артемий, Марк, Семён, Константин, Герасим, Родион, Емельян.

Лучшие имена для девочек, рождённых в июле 2016 г., по святцам (церковному календарю): Агриппина, Мария, Агния, Алена, Ульяна, Татьяна, Динара, Яна, Варвара, Матрона, Елена, Анжела, Марфа, Люция, Елизавета, Маргарита, Марина, Феврония, Инна, Вероника.

Как выбрать имя своему ребёнку – советы для родителей

1. Выбрать имя ребёнку можно, отталкиваясь от даты его рождения. На Руси младенцев нарекали на восьмой день после появления на свет. Потому вы можете ознакомиться с перечнем церковных имён непосредственно на дату рождения малыша, а можно и на более поздний период. Также разрешается давать ребёнку имя на сороковой день после рождения в честь святого, почитаемого в этот день. Такая традиция пошла ещё с библейских времён, когда детей на сороковой день после рождения разрешалось впервые внести в церковь и окрестить.

2. Дать имя своему ребёнку – непростая задача, и многие родители ломают голову над этим долгое время. Давать имена согласно церковному календарю – древняя традиция, которой долгое время никто не пользовался. Теперь же такая мода снова возвращается, и уже не так мало детей, которых родители нарекли довольно редкими давно забытыми именами, которые теперь обретают новую жизнь.

3. После того как вы сделали свой выбор, хорошенько примерьте имя новорождённого к его отчеству и фамилии, чтобы избежать несозвучных комбинаций.

Также смотрите: какой будет погода в июле 2016 года, долгосрочный прогноз.

Похожие статьи: