Для проведения летних Олимпийских игр 2016 года по итоговому решению Международн. олимпийского комитета была выбрана Бразилия. Основными олимпийскими объектами на период этих соревнований станут четыре зоны (кластера): Барра, Копакабана, Деодоро и Маракана.

Перечень олимпийских объектов 2016 года

Маракана

Пожалуй, первым по старшинству в перечне олимпийских объектов 2016 года станет стадион им. Марио Филью – стадион Маракана. Он является самым крупный олимпийским стадионом за всю историю проведения этим спортивных соревнований. Именно он станет отрывной точкой начала Олимпийских игр 2016 года. Церемония закрытия соревнований также пройдёт на его территории.

Олимпийские объекты игр в Рио в 2016 году

Стадион Жоао Авеланда (стадион Нилтона Сантоса). На его территории пройдёт соревнования по новому виду спорта, впервые включённому в программу Олимпийских игр – регби-7 (т.н. упрощённая версия привычного регби), а также по лёгкой атлетике.

На территории спортивного комплекса им. Жилберту Кардозу (Мараканазинью – маленькая Маракана) пройдут соревнования по волейболу. Комплекс представляет собой крытую спортивную арену, на которой обычно проходят конкурсы красоты «Мисс Бразилия».

Самбодром – это название большой и очень красивой улицы на территории Рио-де-Жанейро. На ней будут проходить марафон лёгких атлетов и соревнования по стрельбе из лука.

Барра (Barra)

Во втором кластере Барра, олимпийские объекты, предназначены для проведения соревнований, по следующим видам спорта: велоспорт (велодром Барры), гимнастика и прыжки на батуте (олимпийская арена Рио), гольф (Резерва ди Марапенди), плавание (Олимпийский водный центр Рио), различные виды борьбы пройдут в Олимпийском тренировочном центре, теннис (Олимпийский теннисный центр Рио).

Копакабана

В этой зоне пройдут следующие соревнования: пляжный волейбол – новый вид Олимпийских игр (пляж Копакабаны), шоссейные гонки на велосипедах и спортивная ходьба (парк Фламенго), гребля и её разновидности (лагуна Родригу-ди-Фрейташ), соревнования по парусному спорту (Марина да Глория).

Деодоро

Последним кластером станет Деодоро, где пройдут соревнования по конному спорту (Национальный спортивный конный центр Рио), стрельбе (стрелковый центр), велоспорту (олимпийский центр велоспорта Рио), фехтованию (Арена Деодоро).

Похожие статьи: