Последний весенний месяц 2017 года начнётся c праздника – 1 мая. Таким образом, начало последнего месяца весны, соединит в себе традиции не только духовного человеческого начала, но и трудовой посыл. 

Каким будет май 2017 года по народным приметам?

С древних времён наш народ, наблюдая за переменами в природе, научился предсказывать настроения погоды заранее. Народные приметы и до сих пор рассказывают нам, как готовиться к предстоящему периоду, чего от него ждать, какой будет погода, что лучше сделать в этом месяце, а что лучше отложить. Что же утверждает народная мудрость относительно месяца мая и каким он выдастся в 2017 году?

Погода в мае 2017 года

Первая неделя месяца пройдёт во власти умеренного тепла, однако, ночью возможны похолодания. Будут небольшие дожди, но, согласно народным приметам, они являются залогом богатого урожая и обильного цветения трав, так что во всех отношениях они будут благостными. Народ поговаривает, что майское тепло ненадёжно, потому стоит ожидать от мая и прохлады.

Другая народная мудрость утверждает, что зевать в мае нельзя, несмотря ни на какие похолодания, иначе существует большая вероятность запустить все огородные дела. Майский холод уже не обладает той силой, какая у него была ещё месяц-другой назад. Потому «май холодный – не будешь голодный».

Прогноз погоды от синоптиков на май 2017 года

Согласно официальным прогнозам, последний весенний месяц 2017 г., будет очень переменчивым в плане погоды, поскольку в мае, жителям России, в частности Европейской ее части, придется ощутить на себе и дожди и бури, а к концу месяца еще и по настоящему летнюю жару.

По словам синоптиков, начнется месяц с дождей и сильного ветра, вплоть до 5 числа, а это означает, что майские праздники, вероятнее всего придется отмечать – дома. На 9-10 мая 2017 года, погода будет тёплой: около +16 градусов. Если в это время будут идти дожди, то это хорошо скажется на урожае овса.

По прогнозам, особенно дождливой погода будет в первой половине месяца, но уже ближе к 20-м числам мая, дожди практически прекратятся, при этом наступит сухая и теплая погода, которая к концу мая постепенно перерастет по настоящему в летнюю погоду.

Также смотрите: какой будет погода на майские праздники 2017 года, в т.ч в Москве и Санкт-Петербурге.

Похожие статьи: