С древних времён люди подметили, что Луна оказывает большое влияние на состояние здоровья и протекание различных процессов в организме человека, к которым относится и рост волос. Для того, чтобы ваши волосы выглядели ухоженными и излучали здоровье и сияние, следует использовать календарь для стрижки и окрашивания волос, а также придерживаться правильного питания, пользоваться подходящими ухаживающими средствами.

Календарь окрашивания и стрижки волос на май 2016 года

Май 2016 - лунный календарь стрижек и окраски волос

Для тех, кто желает отпустить волосы или же в случае, когда человек предпочитает часто менять свой имидж и посещать парикмахера, то выбирать день для стрижки следует из благоприятных в первой или второй четверти. Для тех, кто не очень любит ходить в парикмахерскую, стоит предпочесть такой лунный день для стрижки, когда Луна находится в т.н. убывающей фазе. Следует особенно избегать пользоваться услугами парикмахера в период Новолуния – это укорачивает срок жизни (см. какой будет погода на майские праздники 2016).

Благоприятные дни в мае 2016 года для стрижек

5 мая 2016 (четверг). Прекрасный день для того чтобы посетить парикмахера. Луна находится в растущей фазе под влиянием знака Тельца. Все ухаживающие процедуры будут иметь усиленный положительный эффект. Стрижка поспособствует быстрому росту волос, а вот покраска или химическая завивка окажут усугубляющий эффект на здоровье волосяных фолликул.

14 мая 2016 (суббота). Растущая Луна в знаке Девы. Все окрашивающие процедуры для волос поспособствуют выработке особенной энергетики, которая сохранится на протяжении нескольких дней после посещения парикмахерской.

17 и 18 мая (влияние Весов) – два дня, в которые уход за волосами будет сопровождён положительной энергетикой. Не рекомендуется кардинальных перемен в этот период, следует сделать акцент на оздоравливающих процедурах, которые окажут положительный эффект на состояние волос.

Все остальные благоприятные  и нейтральные дни для стрижек Вы найдете в таблице – календарь лунный для стрижек на май 2016 г.

Неблагоприятные дни в мае для стрижки

22 и 29 мая 2016 года – два идущих друг за другом воскресенья. 22 мая Луна будет полной, Стрелец станет оказывать на неё влияние в этот день. 29 мая – третья четверть лунного цикла (знак зодиака Рыбы). Стрижка в этот лунный день может принести разочарование: она может не только не оправдать надежд, но и испортить волосы, при этом окрашивание также не рекомендуется.

Также смотрите: фазы луны в мае 2016 года, лунный календарь.

Похожие статьи: