Так уж сложилось, что первый месяц весны, все мы всегда ждем с нетерпением, ведь март для всех ассоциируется с окончанием зимних холодов, таянием снега, ну и конечно же с наступлением теплых солнечных дней, оживлением в природе и т.д. В данной статье, мы попробуем рассказать Вам о том, какая погода будет в марте 2017 года, по регионам России, в т.ч и в Московской области и Москве. При этом будем использовать, вероятностный прогноз температурн. режима от Гидрометцентра России на первый весенний месяц.

Прогноз погоды на март 2017

Гидрометцентр: прогноз погоды на март 2017 для России.

Итак, основываясь на долгосрочный прогноз погоды, который был составлен российским Гидрометцентром, и размещен на его официальном сайте, в регионах РФ в марте 2017 г., ожидается следующая погода и такие температурные режимы:

- выше за средние многолетние значения темп-ра воздуха ожидается на западе Якутии, в северной части Сибирского и на северо-востоке Уральского федеральных округов;

- ниже нормы средн. температура марта ожидается на Чукотке;

- ниже, чем в марте 2016 г. средняя температура ожидается в Северо-Западном, и кроме этого, в Центральном федеральных округах, а также в Якутии.

Погода в Москве и Московской области

Согласно прогнозам, по настоящему весеннюю погоду в Москве и Московской области можно будет ощутить только в конце марта – начале апреля 2017 года. При этом до середины марта следует ожидать незначительные осадки в виде снега. Что касается температурных режимов, то средняя дневная температура воздуха в Москве, в этом месяце, составит +1°C, а вот ночью средние температурные показатели будут приближаться к -4-5°C. Кроме этого, март в Московской области и столице будет преимущественно пасмурным, с существенными порывами ветра.

Также смотрите: какая ожидается погода весной 2017 года в т.ч в марте, апреле и в мае.

Похожие статьи: