Магнитные бури, происходящие на Солнце, негативно влияют не только на поведение техники на орбитальных станциях, но и на территории Земли, а также на самочувствие и поведение людей. То население планеты, которое страдает хроническими заболеваниями, входит в основную группу риска и может более других страдать от действия геомагнитной активности Солнца.

Прогноз и расписание магнитных бурь на 2016 год

В 2016 году ожидается большая солнечная активность – приблизительно 40 магнитных бурь, зародившихся на Солнце, коснётся нашей планеты и повлияет на работу и самочувствие всех её обитателей. Следует отметить, что в прошлом 2015 году солнечная активность была несколько ниже: за год было зафиксировано 36 магнитных бурь, из которых пять, относятся к разряду особенно сильных. В сравнении с предшествующими годами этот показатель стал выше. А в 2016 году Солнце станет ещё немного активнее. Из всех ожидаемых 40 вспышек на Солнце от трёх до семи станут весьма серьёзными.

Головные боли - как следствие магнитных бурь

Самые неблагоприятные месяцы в 2016 году

2016 год начнётся с большой солнечной активности, которая спадёт уже к концу февраля-началу марта. В течение остальных месяцев особенно опасными станут летние. На это время специалисты советуют запастись необходимыми лекарственными средствами тем людям, которые являются особенно подвластны действию магнитных бурь: к ним относятся люди пожилого возраста, беременные женщины, люди, страдающие хроническими заболеваниями, а также обладатели сниженного иммунитета.

Какое влияние оказывают магнитные бури?

Главным спасением от влияния магнитных бурь является профилактика здорового образа жизни, а также своевременное обращение к специалисту по устранению различного рода недомоганий, связанных с этой проблемой (см. День здоровья в 2016 году). Также следует помнить, что зачастую большая солнечная активность влияет на уровень тех гормонов в крови человека, которые отвечают за жизнерадостность и счастье. Кроме того, геомагнитные бури сказываются на работе электрических приборов, на качестве связи (из-за прямого влияния на спутники). Во время сильных магнитных бурь на Земле повышаются показатели травматизма, а также учащаются стрессовые ситуации. При возможности старайтесь остерегаться влияния негативных факторов на свой организм в неблагоприятные дни особенной солнечной активности.

Также смотрите: календарь солнечных затмений на 2016 год.

Похожие статьи: