Несомненно, что для каждого садовода и огородника, первый месяц весны – март, является пожалуй одним из самых ответственных и хлопотных месяцев в году. Поскольку в марте рекомендуется посев практически всех овощных культур, а также посадка различных цветов, кустов и деревьев, но при этом, очень важно знать какие дни будут благоприятные для посадки конкретных культур, а какие – неблагоприятные. А для этого просто необходимо, воспользоваться информацией которую содержит посевной лунный календарь на март 2016 года, выполненный в виде таблицы.

В данном календаре посадок, для любого огородника и садовода найдется полезная информация касательно благоприятного времени для посадки той или иной культуры.

Март 2016 – лунный календарь. Таблица

Приведем несколько рекомендаций касательно того, как правильно использовать лунный посевной календарь, основываясь на том, в каких знаках зодиака и в какой фазе находится Луна в определенный день марта 2016 года. Итак, вносить удобрения органические следует на убывающую Луну, а минеральные соответственно на растущую, но только в знаках Тельца, Рака, Скорпиона, Козерога и Рыб. А вот полив можно производить в любой лунный день, но при этом Луна должна находится в Раке, Скорпионе или же Рыбах. Проращивать семена рекомендуется в следующих знаках: Рак, Рыбы, Скорпион, Козерог, Телец, Весы.

Посевной календарь на март 2016 года (для садовода и огородника)

Как видно из таблицы посевного календаря, в марте 2016 года, самым неблагоприятным периодом для посадки и посева всех овощных культур будет 6-9 марта. В свою очередь, самые благоприятные дни для посева конкретных культур, а также для посадки деревьев и кустов, Вы можете найти в таблице выше.

Также смотрите статью: по дням недели, календарь питания в Великий пост 2016.

Похожие статьи: