Луна оказывает немалое влияние не только на приливы и отливы на Земле, но и на живых существ, а также на биологические процессы, происходящие в наших организмах. Многих интересует вопрос: правда ли, что действие Луны сказывается на росте волос, а также на состоянии и настроении человека, посещающего парикмахера в различные лунные фазы?

Да, лунное влияние на все перечисленные процессы неоспорима.

Календарь окрашивания и стрижки волос на апрель 2016 года

Апрель 2016 - лунный календарь стрижек и окраски волос

Для того чтобы не подпасть под влияние дурного воздействия нашего единственного небесного спутника, следует ознакомиться внимательно с тем, какие лунные дни благоприятные,  а какие особенно неблагоприятные для стрижки (см. календарь лунный на апрель 2016 года).

Благоприятные дни в апреле 2016 года для стрижек

8 апреля – пятница. Луна находится в растущей фазе в Тельце. Стрижка в этот лунный апрельский день способна положительно направить все энергетические потоки в человеческом организме, что улучшит не только состояние самих волос, но и всего организма. В этот день будет очень полезно сделать некоторые косметические процедуры, направленные на улучшение структуры волос, использовать маски. Красить волосы в этот день также разрешается.

9 апреля – суббота. Это особенно благоприятный лунный день для стрижки. Луна находится в растущей фазе в знаке Тельца. Считается, что стрижка в субботу позволяет избавиться от скованности и замкнутости.

11 апреля – понедельник. Растущая фаза Луны, пребывающей под влиянием Близнецов. Хорошо использовать растительные красители для окрашивания волос. Стрижка позволит вам справиться с распределением энергии и решить некоторые накопившиеся проблемы.

16, 18 и 19 апреля – субботу, понедельник и вторник соответственно. Растущая Луна в знаке Девы, после – Льва. Волосы после стрижки будут расти особенно интенсивно.

28 апреля – четверг. Луна убывает, находясь в знаке Козерога. Общий благоприятный день для всех начинаний, в том числе и направленных на изменение внешности.

Неблагоприятные дни в апреле для стрижки

Неблагоприятными в апреле будут следующие дни: 3, 7, 14, 22, 24 и 30 апреля (см. лунный календарь выше). Стрижка в эти неблагоприятные дни способна снизить скорость роста волос, навредить их структуре и общему состоянию. Все остальные дни месяца считаются нейтральными.

Также смотрите: церковный календарь на апрель 2016 года, со всеми православными праздниками и постами.

Похожие статьи: