Вот уже почти сотню лет большое количество стран мира празднуют 8 Марта как Международный женский день, хотя в некоторых из них, эта дата не воспринимается так, как это происходит в России. Прежде чем рассказать Вам о том, как и сколько отдыхаем на 8 Марта 2016 года, а также какие праздничные и выходные дни официально утверждены Правительством РФ, в связи с Международным женским днем, вспомним немного о истории этого праздника.

Итак, 8 Марта изначально был революционным праздником, созданным для того, чтобы обратить внимание мужской части общества на проблемы женщин. Этот день был выбран как официальная дата митингов и маршей протестов всех угнетённых представительниц слабого пола, направленных на уменьшение рабочего дня и равноправия с мужчинами.

Времени прошло немало, и значение праздника изменилось. Теперь это праздник не революционерок, а милых дам. Во многих странах, специально назначаются выходные и праздничные дни на 8 Марта для всех, а в некоторых – исключительно для женщин. В тех государствах, где отдых на 8.03 не предусмотрен законом, для женской части всех коллективов рабочее время сокращается на полдня.

И все же, сколько выходных дней будет на 8.03, 2016 года и как отдыхаем? В соответствии с постановлением Правительства от 24-го сентября 2015 г., которым регламентируется перенос выходных в 2016 г., выходной 3.01 (Вс), был перенесен на 7.03 (Пн), а учитывая тот факт, что международный женский день, в этом году, выпадает на вторник, то отдыхать на мартовские праздники будем 5,6,7 и 8 числа, таким образом, отдыхаем в России на 8 марта 2016 года – целых четыре дня (см. календарь выходных).

В России, в Международн. женский день, все многочисленные праздничные концерты, чествуют женский вклад в создание и сохранение семьи, роль женщины в обществе и культуре.

Также смотрите: все выходные (праздничные) дни в марте 2016 года, как отдыхаем.

Похожие статьи: