Наверное для любого военного пенсионера, абсолютно все последние новости, которые касаются повышения военных пенсий в 2016 году – являются очень приятными. Но в то же время, размер этого повышения, обрадует наверное далеко не всех, т.к темпы инфляции в нашей стране в несколько раз больше, нежели та сумма, на которую повысят пенсии военным пенсионерам России в 2016 году.

Следует отметить, что пенсии военных, на данный период времени, составляют 54% от средней величины доходов военнослужащего за всё время его официальной работы. К этой сумме прибавляется некий районный коэффициент, и дополнительный процент, высчитывающийся за выслугу лет.

Как известно, совсем недавно, в России, была проведена пенсионная реформа, в результате которой, размер пенсионных выплат военным, стал ежегодно повышаться на величину, соответствующую уровню официальной инфляции с добавлением 2%. Такие меры должны были не только скомпенсировать подорожание продуктов, но и как минимум сравнять уровень пенсий военных и гражданских лиц.

И все же на сколько увеличится размер военных пенсий в 2016 году в России, и произойдет ли это повышение вообще? Основываясь на последние новости с Госдумы, можно сделать вывод о том, что пенсии военным пенсионерам в 2016 г., все таки повысят, поскольку в 1-ом чтении был принят законопроект, согласно которому, с 1-го февраля 2016 г., запланировано 4-х процентное повышение пенсии всем военным пенсионерам.

Однако, по предварительной информации, повышение пенсии, не стоит ожидать тем гражданам, которые продолжают свою рабочую деятельность вопреки тому, что уже официально считаются пенсионерами. Увеличение пенсионных выплат работающим пенсионерам в 2016 году, происходить не будет, из-за нестабильной экономической ситуации в стране.

К военным пенсионерам такого рода относится внушительная часть военнослужащих пенсионного возраста, ведь выход на военную пенсию осуществляется не по возрасту, а по стажу, что может произойти и в 40 лет. Именно этот пласт населения положительная индексация пенсий обойдёт стороной.

Также смотрите: последние новости о том, повысят ли в России в 2016 году пенсионный возраст.

Похожие статьи: