После того, как было принято христианство на Руси, родилась прекрасная традиция проводить обряд крещения. Во время этого таинства младенцу давали новое церковное имя, в честь одного из святых .

Если Ваш малыш родится в первый месяц весны, то мы предлагаем Вашему вниманию, перечень советов и рекомендаций касательно того, как правильно выбрать имена для мальчиков и девочек рожденных в марте 2016 года, в частности, основываясь на церковный (православный) календарь имен.

Дети, появившиеся весной, обладают гибким и мягким характером (см. характер у детей рожденных в 2016 году). Они запросто находят выход из самых сложных ситуаций. Дети рожденные в марте, не только чувствительные, но и самоотверженные. Они ранимы, зачастую сопереживают чужому горю и беде, при этом они обладают отличной интуицией (см. церковный календарь имен на февраль 2016, по святцам).

Прежде чем подбирать имена для рожденных в марте 2016 года, следует обратить внимание на следующие советы:

1. Ответственность – не забывайте о том, что ответственность лежит только на Вас. Именно от того, как Вы назовете ребенка будет зависеть вся его жизнь;

2. Не выбираете для девочек и мальчиков слишком слащавые имена или грубые;

3. Имя должно сочетаться с фамилией и отчеством.

4. Не называйте ребенка в честь усопших родственников – считается, что такое унаследованное имя может принести вред ребенку.

Таким образом, церковный православный календарь имен на март 2016 г. (по святцам), будет иметь следующий вид:

Считается, что мальчиков и девочек рожденных в марте 2016 г., лучше всего назвать, по святцам, следующим образом:

- имена для мальчиков: Илья, Михаил, Владимир, Даниил, Антон, Павел, Николай, Кирилл, Дмитрий, Иван, Марк, Сергей, Александр;

- имена для девочек: Ольга, Елизавета, Мария, Анна, Марина, Дарья, Антонина, Екатерина, Наталья, Анастасия, Надежда.

Также смотрите: каким знакам зодиака повезет в марте 2016 года, гороскоп.

Похожие статьи: