В статье, недавно опубликованной на нашем сайте, мы уже писали о том, какой будет погода зимой 2016-2017, в данной же публикации, мы постараемся рассказать Вам более подробно, о том, какая будет погода в январе 2017 года по регионам России, и в Москве в частности.

Поскольку январь 2017 года, является серединой зимы, то погода и различные климатические условия этого месяца, будут постоянно перекликаться с неустоявшейся декабрьской погодой и снежным и морозным февралем.

Итак, согласно вероятностному прогнозу погоды от Гидрометцентра РФ на отопительный период 2016-2017г., температурный режим этой зимой, на большей части территории России будет соответствовать средним многолетн. значениям. Исключением станут только южные регионы Европейской терит., где ожидается температурные показатели выше прошлогоднего, а также Северо-Западный, Центральный, Сибирский федеральн. округа, где температурный режим ожидается ниже, чем в предыдущем отопительном периоде.

В свою очередь, в январе 2017 года, погода в России ожидается следующей:

- температура воздуха будет ниже чем в январе 2016 г., в южных и центральн. регионах Сибирского и на большей части Центрального федеральных округов, а также на юге Магаданской обл. и Якутии и на севере Хабаровского края;

- ниже нормы среднемесячные температурные показатели ожидаются в южной части Красноярского края, на юго-западе Сибирского и на востоке Уральского фед. округов.

- на остальной территории РФ, температура воздуха в январе 2017 г., ожидается близкой к норме.

Данный прогноз погоды на январь 2017 года не является достаточно точным, по этой причине, данный вероятностный прогноз, со временем, подвергнется корректировкам, благодаря более точным краткосрочным прогнозам погоды.

Согласно прогнозу синоптиков, погода в январе 2017 г. в Москве и Санкт-Петербурге, будет схожей с прошлогодними январскими месяцами, в т.ч и по температурному режиму.

Похожие статьи: