Для того, чтобы произвести правильно расчет отпускных в 2016 году, необходимо определится со следующими параметрами: длительность расчетного периода, заработок за этот же период (расчетный), средний дневной заработок, ну и конечно же, нужно определить итоговую сумму отпускных 2016 (см. официальный перенос рабочих и праздничных дней 2016).

Следует отметить, что расчетный период – это промежуток времени, за который, производится расчет среднего дневного дохода, при этом в большинстве случаев, он составляет двенадцать календарных месяцев, хотя может быть и меньше. Пример: работник устроился на работу 7 ноября 2015 г., т.о, в отпуск он сможет пойти только в мае 2016 года (т.е через 6 месяцев), а значит расчет отпускных 2016, следует производить исходя из заработка в период с 7.11.2015 по 30.04.2016 г.

В заработную плату за 12 мес. необходимо включить все те выплаты, которые начислены согласно труд. договора: оклад, доплаты и надбавки, вознаграждения и премии. А что касается выплат, что были начислены исходя из средн. заработка, то их учитывать не нужно (отпускные, командировки и больничные).

Таким образом, формула расчета отпускных в 2016 году, согласно стат. 139 ТК РФ, будет следующей:

В результате, полученная величина, будет соответствовать сумме выплат за 1 день отпуска, а для того чтобы рассчитать отпускные за все дни отдыха, следует умножить полученную величину (см. формула выше) на кол-во календарных дней отпуска, т.е учитывать нужно как рабочие так и выходные дни.

Премии, также необходимо включить в расчет средн. заработка, но только те, которые предусмотрены сис-мой оплаты труда и что были начислены в расчетном периоде (пункт 2 и 15, Положения утвержденн. Правительством РФ под номером 922, от 24.12.2017г.).

Похожие статьи: