В соответствии с последними изменениями к федеральному закону “О страховых пенсиях” под номером 400-ФЗ, от 28-го декабря 2013 г., некоторым сельским пенсионерам России, следует ожидать повышение страховой пенсии в 2016 году. Причем, пенсионные выплаты вырастут, у сельских пенсионеров, благодаря увеличению на 25 процентов фиксированной выплаты, к их страхов. пенсии как по старости, так и по инвалидности.

К сожалению, не всем сельским труженикам, стоит надеяться на данное 25-ти процентное повышение пенсии в 2016 г., а только тем, которые проработали  не менее чем тридцать лет в сельском хозяйстве, и при этом, не осуществляющим деятельность или работу, в период которой они подлежат обязательн. пенсионному страхованию согласно федерального закона “Об обязательном пенсион. страховании в РФ” под №167-ФЗ, от 15.12.2015 г (см. стоит ли ожидать повышение в 2016 году пенсионного возраста ).

Данное повышение пенсии сельским пенсионерам в 2016 году, назначается на весь период проживания пенсионеров в сельской местности. Следует отметить, что пенсионерам, решившихся на переезд на новое место жительство (за пределы сельской местности), фиксированные повышенные выплаты устанавливаться не будут.

Согласно информации, размещенной на оф. сайте ПФР, списки должностей, профессий, производств, специальностей, а также правила подсчета периодов соответствующей деятельности или же работы, обязательно будут утверждены Правительством России в скором времени.

Также смотрите статью: чего ожидать работающим пенсионерам от 2016 года.

Похожие статьи: