Каждый из нас с недоверием относится к различным прогнозам погоды, а особенно если эти прогнозы являются долгосрочными. Как бы там ни было, но нам не остается другого выхода как доверится прогнозам от специалистов-синоптиков, поскольку других способов узнать какой будет зима 2016-2017 в России, за несколько месяцев до её наступления – просто не существует.

Следует отметить, что прогноз погоды на предстоящую зиму, размещенный в данной статье, разрабатывался на основании ежегодных наблюдений, а также на основании анализа различных статистических данных за семилетний период времени.

Итак, каким же все таки будет прогноз погоды на зиму 2016-2017? Все мы знаем, о том, что климатич. условия на нашей планете меняются, и при этом зима с каждым годом становится все теплее, а лето все более жарким и знойным. Но несмотря на это, зима 2016-2017 в России, в частности в средней ее полосе, ожидается по-настоящему русской и начнется она, основываясь на прогноз погоды, в конце ноября-в начале декабря, причем первые существенные морозы проявятся к 20-м числам декабря. А вот что касается осадков, то в этом месяце они будут несущественными, зато на протяжении оставшихся зимних месяцев, осадков выпадет с лихвой. Особенно холодный период наступит в 3-ей декаде января, морозной также ожидается и большая часть февраля, но несмотря на это зима закончится практически по календарю, сразу же после Масленицы, которая в 2017 году, выпадает на последнюю декаду февраля.

Поскольку Москва и Московская обл. относятся к средней полосе России, то и погода зимой 2016-2017 в Москве, практически ничем не будет отличаться от вышеприведенного прогноза. Но добавим, что декабрь в Москве ожидается малоснежным, и при этом, не исключены дожди, но уже ближе к празднику Нового 2016 года, погода станет по-настоящему зимней.

А вот зарубежные ученые-синоптики, прогнозируют, что зима 2016-2017 в России будет гораздо теплее нежели прошлогодние зимы, а причиной такому потеплению, станет теплое океанское течение Эль-Ниньо, которое по мнению ученых, способно этой зимой существенно повлиять на погоду не только в России но и во всем мире.

Похожие статьи: