Каждый год Правительством РФ, в частности Минтрудом, разрабатывается рабочий проект постановления касательно “Переноса выходных дней”, не станет в этом плане исключением и следующий 2017 год, поскольку проектный рабочий вариант такого постановления, был опубликован ещё в начале июня 2016 г. на федеральном портале.

И благодаря данной информации, нами и был разработан рабочий производственный календарь РФ на 2017 год, который еще иногда называется не только как производственный, но и еще и как бухгалтерский, поскольку в первую очередь, он станет полезен именно бухгалтерам, а также специалистам-кадровикам, для того чтобы правильно вести учет рабочих часов (времени) и начислять заработную плату рабочим.

Сразу оговоримся, что несмотря на то, что проект пока не утвержденный, то мы не можем гарантировать 100% его правильность, но учитывая, тот факт, что в прошлые годы утвержденный перенос праздничных дней, практически никогда не отличался от проекта, то мы надеемся, что и в этом году изменений также никаких не будет. А значит, Вы без проблем, можете использовать, в т.ч распечатать или скачать производственный календарь 2017, для собственных потребностей.

В выше представленном календаре бухгалтера, красным цветом обозначены все праздничные и выходные дни в РФ в 2017 году, в свою очередь, жёлтые означают предпраздничные дни (см. утвержденный календарь выходных 2017 в России) .

Согласно разработанному постановлению, в 2017 году предлагается осуществить перенос выходных, следующим образом:

- с первого янв. (Вс) на 24 февраля (Пт);
- с седьмого янв. (Сб) на восьмое мая (Пн);

Таким образом, основываясь на выше представленный производственный (рабочий) календарь на 2017 год, а также на положения Трудового кодекса РФ, нами были подсчитаны нормы продолжительности рабочего времени на весь 2017 г. (по месяцам, кварталам и полугодиям) для пятидневной рабочей недели.

При желании, эти нормы рабочих часов, Вы можете распечатать, кроме этого, скачать можно не только производственный но и календарь праздников РФ на 2017 год.

Похожие статьи: