Ни для кого не является секретом, тот факт, что состояние российской экономики, очень сильно зависит от стоимости нефти в мире, по этой причине, вопрос “ Какими будут цены на нефть в 2016 году ” является очень важным и актуальным для России.

Сразу отметим, что любой прогноз цен, приведенный на данной странице, подвержен неопределенности, из-за большого количества факторов влияющих на ценовое прогнозирование. К этим факторам, можно отнести и геополитическую напряженность, приостановку санкций против Ирана, возможные изменения в стратегии ОПЕК и другие события на рынке, которые могут существенно повлиять на прогноз цен на нефть в 2016 году.

Итак, согласно прогнозам американской администрации энергетич. информации (EIA), цены на нефть марки WTI и Brent в 2016г., составят соответственно 62 и 67$ за баррель. А вот у аналитиков американского банка Merrill Lynch прогнозы немного отличаются, поскольку по их мнению, WTI будет стоить 57$, а Brent – 62$.

В свою очередь, Еврокомиссия, также спрогнозировала цены на нефть на 2016 год, на уровне 66 дол. за баррель, что практически на 5$ выше, нежели был их предыдущий, зимний прогноз (см. ставки акцизов в 2016 году).

Таким образом, анализируя все выше перечисленные прогнозы, можно сделать вывод о том, что стоимость нефти в 2016 г. будет находится в диапазоне 55-70$, но при этом не стоит забывать и о том, что цены, от воздействия различных факторов, могут очень резко поменяться, в любой момент.

Также смотрите: прогноз уровня инфляции на 2016 год в России.

Похожие статьи: