Так сложилось, что ежегодно большинство стран мира, а также различные международные организации выбирают наиболее важные направления и темы развития на предстоящий период. В этой статье, мы хотели бы Вам рассказать о том, чему будет посвящен и приурочен 2016 год, причем не только в России и ее регионах, но и в масштабах всего мира.

Согласно решению Генеральной Ассамблеи ООН, предстоящий 2016 г., неожиданно станет годом … зернобобовых культур. Такое решение было принято, по причине того, что именно зернобобовые снижают риск возникновения рака, диабета, ожирения и других заболеваний. Таким образом, в ООН, решили привлечь внимание к важности употребления этих культур.

А вот в СНГ, 2016 год будет посвящен Образованию, что предусматривает укрепление образовательных связей между государствами, обмен опытом и создание единого образоват. пространства. В свою очередь, в ЕС 2016 г. объявлен годом борьбы с насилием по отношению к женщинам, при этом планируются различные мероприятия, которые будут направлены на упреждение и профилактику насильственных действий над женщинами.

Что касается вопроса ” 2016 год чего в России “, то он предусматривает ответ в нескольких позициях, поскольку в РФ 2016 г. будет годом: российско-китайских СМИ, молодежных обменов, а также он будет приурочен российско-греческим отношениям. И это еще не все, поскольку предлагается объявить в РФ 2016 г. годом: доброты; волонтера; заповедников России, кроме этого, существуют и другие, не менее интересные предложения.

Продолжая тему “ Годом чего будет 2016 год в России “, вспомним и о некоторых российских регионах, в которых 2016 год также приурочен и посвящен определенной теме или событию:

Также смотрите: утвержденный производственный рабочий календарь 2016.

Похожие статьи: