Поскольку Новый год 2016 (Обезьяны) совсем близко, то уже практически каждая хозяйка начинает перелистывает свои рецепты, в поисках вкусных, новых и неординарных салатов и других блюд, при этом составляя праздничное меню.

Рассмотрим более внимательно вкусные салаты на Новый год 2016 с фото. Согласно восточному календарю, талисманом високосного 2016 года, будет красная Обезьяна. Именно от этого и будет зависеть тематика декора салатов.

На праздничном столе, очень изысканно и красиво будут выглядеть именно разноцветные салаты на Новый год 2016 (Обезьяны), с оттенками красного и жёлтого (как на фото). К примеру, можно приготовить простые, и в некоторой степени, диетические, но вкусные морковные салаты.

“Морковно-фруктовый салат”

Необходимые продукты:

- 2-3 моркови;
- 1 апельсин;
- 1 яблоко;
- 5- 10 черносливин;
- 5-10 штук кураги;
- грецкие орехи.

Натрите морковь. Апельсин и яблоко необходимо очистить и нарезать кубиками. Курагу и чернослив распарить и нарезать ломтиками. Орехи перемолоть. Ингредиенты смешивают и заправляют сметаной с мёдом.

Ниже мы разместили, простые рецепты салатов к Новому 2016 году с фото:

Также модными вариантами салатов на Новый 2016 год, могут быть вкусные и новые салаты в виде коктейля, которые подаются в бокалах, украшенных «дождиком».

“Ореховый салат-коктейль с имбирём”

Необходимые ингредиенты:

- 250 гр. куриного отварного мяса;
- 1-2 апельсина;
- 200 г ананаса;
- 1-2 яблока;
- 100 г кешью;
- мускатный орех;
- имбирь;
- долька лимона.

Отварное куриное мясо разделите. Фрукты очищают от кожицы. Нарежьте небольшими фигурками. Отложите часть фруктов для соуса. В бокал необходимо положить все составляющие слоями. Для соуса необходимо натереть мелко имбирь. Выжать сок, а фрукты взбить блендером. Добавить мускатный орех и сок имбиря. Полейте лимоном.

Надеемся, что новые, простые новогодние салаты , представленные на данной странице c фото, Вам пригодятся в Новый 2016 год Обезьяны.

Похожие статьи: