Для искренне верующего человека, дни любого поста – это прежде всего период смирения и духовного равновесия. Сразу отметим, что Петров пост 2017 является нестрогим. Придерживаться его рекомендуют людям, которые не смогли следовать основам и правилам соблюдения поста Великого. Православные верующие подготавливают себя к празднику, дню памяти Петра и Павла.

И все же, выясним, какого числа Петров пост в 2017 году начинается - традиционно его начало будет отмечаться спустя 7 дней после Святой Троицы, т.о в 2017 г. этот день приходится на 12 июня (Понедельник). Важно отметить, что ежегодно, период Петрово говения, длится по-разному, но окончание всегда припадает на 11 июля, т.е на праздник св. апостолов Петра и Павла.

Апостолы Пётр и Павел отличались мудростью, твердостью, решительностью. Именно они подавали верующим урок, донесли Слово Божье людям из разных стран. Служители церкви за Святую Веру заплатили земной жизнью. Апостола Петра распяли, Павла обезглавили.

Каким же должно быть питание по дням в Петров пост 2017 года и что можно есть? Стоит отметить, что практически во все дни (числа) поста, действуют ограничения в пище, но при этом, они не являются чересчур строгими (см. календарь постов 2017). И все же, какие правила приёма пищи существуют? А для этого, рассмотрим календарь питания по дням в Петров пост:

Понедельник, среда и пятница: не употребляют вино, рыбу, масло. Более того, нужно употреблять только не вареную пищу после вечерней. А вот в Субботу и Воскресение разрешаются рыбные блюда. В остальные дни недели разрешено вкушать морепродукты, грибы, также можно употреблять зелень, овощи, фрукты.

Пускай Петров пост 2017 принесет мир, смирение и любовь в Ваш дом!

Также смотрите: календарь питания в дни Великого поста 2017.

Похожие статьи: