Несомненно, новости касающиеся транспортного налога, волнуют практически каждого автомобилиста России, особенно если речь идет об его увеличении, изменении ставок и т.д. Мы же в этой статье, постараемся выяснить: отменят ли транспортный налог в 2016 году или нет. И тема эта затронута не зря, ведь уже существует законопроект, согласно которому планируется отмена транспортного налога (ТН) в России, вероятнее всего с 1 января, следующего 2016 года.

Безусловно, инициатива многих законодателей касательно отмены ТН, будет поддержана большинством населения РФ, но аналитики предупреждают о том, что транспортный налог 2016 в России, если и отменят, то он автоматически трансформируется в другие виды налогов. В частности, данный налог (транспортный) будет включен в стоимость топлива. По этой причине, самыми активными плательщиками данного вида налога станут те автомобилисты, которые будут больше ездить и соответственно больше будут покупать топлива. Такой вид оплаты данного налога, не является новинкой, т.к уже существует давно во многих развитых странах.

Кроме нововведений касательно включения ТН в стоимость топлива, основываясь на самые свежие (последние) новости, российских автолюбителей может затронуть еще один вид ежегодной платы за авто, который будет рассчитываться на основании возраста и экологического класса автомобиля. Согласно предложениям Правительства РФ, так наз. новый транспортный налог в 2016 г., дороже всего обойдется владельцам старых и не экологичных авто, и наоборот, меньше всего заплатят данный “экосбор” владельцы новеньких авто, которые соответствуют последним экологическим стандартам.

Таким образом, произойдет ли отмена транспортного налога в 2016 году в России или нет, все равно автовладельцам придется платить его, но уже в другом виде.

Также смотрите: последние новости о том, каким будет прогноз курса доллара на 2016 год.

Похожие статьи: