Многих жителей столицы, беспокоит вопрос, а продолжится ли снос пятиэтажек в Москве в 2016 году, какой существует график и план сноса и т.д? На эти и другие вопросы касающиеся сноса домов (хрущевок) в Москве в 2016 г., мы постараемся найти ответы в данной статье.

Итак, в текущем 2015 г. социальный проект по сносу аварийных зданий пятиэтажного типа, находится на этапе завершения, план его выполнения составляет – 88 %. Таким образом, большая часть аварийных зданий из запланированных 1772 жилых домов, были разрушены, при этом, осталось демонтировать еще 210 хрущевок. Следует отметить, что программа по сносу ветхих пятиэтажек в Москве, согласно действующим планам, должна завершиться в 2016 году.

Категории домов подлежащих сносу: II-32; 1605-ам; К-7; 1-мг-300; II-35, это дома которые были построены еще в конце 50-х, начале 60-х г. прошлого века. Таким образом, план сноса пятиэтажек в Москве в 2015-2016 году по округам будет следующим (цифра означает кол-во домов, которые подлежат сносу): САО-19, СВАО-41, ВАО-8, ЮВАО-2, ЮЗАО-26, ЗАО-71, СЗАО-22.  При этом программа по сносу ветхих пятиэтажек, полностью была реализована в округах «Южный» и «Зеленоградский».

Что касается  новостроек города, то они уже полностью готовы к проживанию и введены в эксплуатацию. Более того, процесс выселения людей в дома с лучшими жилищными условиями будет проводиться в 2015-2016 году, независимо от экономического положения в России. Стоит отметить, что уже более чем 300 тысяч жителей стали счастливыми обладателями ключей от новеньких квартир. Кроме этого, снос пятиэтажек (домов), помог освободить большие площади, на которых уже сейчас обустраиваются места отдыха, парковые зоны, жилые корпуса.

Важным фактом есть то, что жилищные условия москвичей улучшились в несколько раз. Благодаря умной политике местных властей, граждане не чувствуют дискомфорта и неудобства.

Также смотрите: какие появятся новые станции метро в Москве в 2016 году, карта.

Похожие статьи: