В последнее время, в СМИ, все чаще поднимается вопрос о том, а будут ли отменены пенсии работающим пенсионерам в 2016 году, при этом зачастую не указывается какие именно выплаты отменят, какой категории работающих пенсионеров и отменят ли их вообще. И чтобы закрыть спекуляции на данную, столь болезненную тему, мы предлагаем Вам подробную информацию, которая касается отмены пенсий в 2016 году в России работающим пенсионерам.

Прежде всего хотелось бы отметить, что несмотря на то, что в Правительстве РФ в очередной раз настаивают на ликвидации пособий работающим гражданам, официального решения касательно выплат пенсий данной категории пенсионеров – пока еще не принято. Но на данный момент, действительно существует законопроект под назван.: “Особенности выплат пенсий работающим пенсионерам”.

Согласно этому законопроекту от Минтруда, реформа касающаяся выплаты пенсии в 2016 году работающим пенсионерам, коснется только тех пенсионеров, общая сумма доходов которых, за год, будет превышать 1 миллион рублей. Таким образом,  если работающий пенсионер зарабатывает более чем 83 тысячи руб. в месяц, то согласно проекту, данному человеку приостанавливается выплата страховой пенсии. Но в случае если, человек утратить высокооплачиваемую работу или же его доходы в течении последующих 12 месяцев резко сократятся и будут меньше нежели 1 млн. рублей в год, то выплаты такому пенсионеру вновь возобновятся.

Стоит отметить, что это решение Правительства имеет прямое отношение только к небольшому % населения России, в частности речь идет о 220000 высокооплачиваемых пенсионерах. Таким образом, если законопроект будет утвержден, то отмены выплаты пенсии в России в 2016 году, стоит опасаться лишь небольшому проценту пенсионерам, которые продолжают трудиться.

Разрабатывался проект об отмене пенсий с целью сбалансировать пенсионную сис-му РФ, обеспечить финансовую устойчивость страны. Экономисты уверены, что благодаря законопроекту возникнет возможность создания инструмента оплаты пенсии, контроля дохода, пополнения казны.

Похожие статьи: