Далеко не все знают, о том, что московский метрополитен, состоит из 196-ти действующих станций и входит в 5-ку самых загруженных метро в мире, уступая, при этом, по годовому пассажиропотоку только – токийскому, пекинскому, сеульскому и шанхайскому метрополитену. При этом, количество станций московской подземки, постоянно растет, к примеру, метро Москвы в 2016 году увеличится на 5 новых станций, которые будут расположены на 3-ем пересадочном контуре. Здесь речь идет об участке, начиная от станции “Деловой центр” и заканчивая станцией “Петровский Парк” (см. статью – транспортный налог 2016 в России).

Стоит отметить, что именно 3-й пересадочный контур, позволит к 2020 г. связать между собой отдаленные районы Москвы. На данный момент, строится 1-й участок 3-го пересадочного контура, и на нем будут размещены следующие новые станции: Нижняя Масловка, Ходынское поле, Хорошевская, Петровский парк, Шелепиха, а также, еще одна станция Деловой центр, которая согласно планам станет пересадочной. Смотрите также, прогноз курса доллара на 2016 год.

Подробная карта и схема метро Москвы 2016 представлена ниже (для увеличения, нажмите на карту):

Таким образом, ввод нового пересадочного контура, по мнению специалистов, способен будет разгрузить центральные участки действ. линий метро столицы на 20-25%. При этом, до 2020 года карта метро Москвы должна увеличиться еще на 160 км, или на 78 новых станций, причем на данный момент, четырнадцать из них уже открыты.

Также смотрите другие наши статьи, в разделе – карта сайта.

Похожие статьи: