Еще в 2014 г., официально было принято решение о том, что следующий 2016 год объявлен в России годом – Греции. Кроме этого, выше упомянутый год, согласно распоряжению президента РФ, объявлен перекрёстным как в Греции так и в России . Именно греческая сторона, внимание акцентировала на том, чтобы 2016 г. стал периодом не просто культурного развития, но и других интересных направлений.

В связи с тем, что 2016 год в России объявлен годом Греции, в нашей стране, планируется проведение различных мероприятий в сфере экономического развития, образования, культурного наследия, языка, искусства, спорта, науки и т.д. В свою очередь, и греческая сторона взяла на себя ряд обязательств, к примеру, это поддержка и распространение русского языка в греческих гимназиях и школах. Так, греческий Университет Пантион готов ввести в программу полноценное изучение русского языка на постоянной основе!

Также планируется, что следующий год 2016 объявлен будет в РФ – годом туризма между Турцией и Россией, это решение было принято в конце 2014 года, министрами иностранных дел вышеуказанных стран. Также существует высокая вероятность того, что 2016 г. будет посвящен заповедникам, на этом настаивает Минприроды, а причиной этому, является 100-летний юбилей 1-го в России заповедника – Баргузинского, который находится на Байкале.

Кроме этого, президентом РФ, было предложено объявить 2016 г., годом образования в странах СНГ, с целью развития гуманитарных связей между странами, а также для сближения межгосударственных стандартов образования.

Также смотрите: что ожидает Россию в 2016 году, прогнозы.

Похожие статьи: