Несмотря, на последние новости, касательно реформ в пенсионной сфере, хотелось бы сразу успокоить всех женщин и мужчин предпенсионного возраста – пока решение относительно, того, каким будет пенсионный возраст с 2016 года в России, еще не принято, и когда его собираются принять, тоже пока неизвестно. Но разговоры, касательно повышения пенсионного возраста не являются просто слухами, так как эта тема, активно обсуждается многими российскими политиками, в том числе и в Правительстве РФ (см. статью календарь на 2016 год со всеми праздниками) .

В частности, в апреле 2015 г. о планах, об увеличении пенсионного возраста до 65-ти лет, как для женщин, так и для всех мужчин, заявил глава Минфина А.Силуанов. По его словам, существует несколько концепций относительно решения данного вопроса, но в основном они находятся во временной плоскости, т.е обсуждается вопрос когда реализовать данное пенсионное нововведение в России: после 2018 г., в 2017-2018 г., или же ввести новый пенсионный возраст с 2016 года. По словам министра, чем раньше решится данный вопрос, тем скорее снизится нагрузка на бюджет РФ и экономику в целом.

Таким образом, вопрос о повышении (увеличении) пенсионного возраста непосредственно до 65 лет, активно обсуждается на самом высшем уровне, но при этом, пока неизвестно, когда будет поднят пенсионный возраст – в 2016 году или же в более отдаленной перспективе, как говорится, поживем – увидим. А пока, напомним Вам, что согласно законодательства, на данный момент, пенсионный возраст в РФ для мужчин составляет шестьдесят лет, а для женщин соответственно – пятьдесят пять.

Также смотрите последние новости, относительно курса доллара в 2016 году в России.

Похожие статьи: