Новый год 2020

Меню на Новый год 2020: что готовить новое и интересное

Традиционно принято готовить на новогодние праздники, что-то новое, вкусненькое, интересное и ароматное. И для того чтобы торжество удалось, нужно продумать праздничное меню на Новый год 2020.

Символом грядущего года, согласно восточному календарю, становится металлическая белая Крыса. Прежде всего, Крысы, в своем меню, предпочитают побольше фруктов и овощей, а также различные зерна злаковых культур. Таким образом, основываясь на предпочтения символа 2020 года, можно составить новое и интересное меню на Новый 2020 год Крысы.

Блюда

В этом году блюда рекомендуют украшать зеленью. Также изюминкой новогоднего стола могут стать морепродукты, но если Вы не любите рыбу, тогда можно приготовить различные мясные блюда, можно из курицы, свинины или говядины.

Составляем новогоднее меню к Новому 2020 году

Напитки

Что же касается напитков, в этом случае, Вы можете немного пофантазировать. Это может быть традиционное шампанское, но лучше всего подать красное вино. Приготовьте на Новый 2020 год Крысы и безалкогольные напитки: компот, соки, морсы.

Десерты

Что же еще готовить новое и интересное на Новый год 2020 – прежде всего новогоднее меню, невозможно будет представить без лакомств. Выбирайте сладости, что имеют фруктовую начинку. Подойдут торты и пирожные с банановым кремом. В белый холодный десерт добавьте освежающие капельки фруктового сока киви, лимона, апельсина.

Посуда

Используйте для сервировки посуду серебристого или золотого цвета. Альтернативным вариантом может быть набор белых тарелок. Вместо яркой посуды, используйте белые салфетки с изображением Крысы.

Цветовая палитра блюд

Цвет праздничного меню 2020 зависит во многом от символа года. Именно серебряно-белая гамма должна присутствовать на столе, к примеру можно будет приготовить: бутерброды с икрой и с семгой, а также закуски со свеклой.

Также смотрите: как красиво на Новый год 2020 украсить дом.