Накануне свадьбы люди становятся чрезвычайно суеверными, и даже те, кого до этого ни разу не интересовали приметы, активно начинает их изучать, особенно будоражит людские ума, когда у кого-то запланирована свадьба на 2016 високосный год.

Многие приметы говорят, от том, что свадьба запланированная на этот високосный 2016 год не принесет ничего хорошего, ибо молодую семью будут преследовать несчастья. Так чем же високосный год отличается от других, и можно ли жениться в этом году? От остальных 2016  г. отличается только тем, что он длиться на 1 день больше .

Наши предки считали, что високосные годы были связаны со святым, которого называли Касьян. Существует легенда, что он был ангелом, но потом перешел на сторону дьявола. Со временем он осознал свои ошибки, но получил за это наказание. И именно 29 февраля он отыгрывался на людях, поэтому они старались не покидать свои дома без необходимости.

И все-таки будет ли удачна свадьба в 2016 году для людей решивших пожениться в год Обезьяны? Суеверные люди, основываясь на приметы, скажут, что жениться можно в любые года, кроме високосного, так как брак, заключенный в это время, обязательно распадется. Но это предположение не доказано ни наукой, ни народными традициями.

Говорят также, что церковь запрещает чтобы венчание (свадьба) совершались в високосный год – однако и это неправда. Христианская церковь не только не запрещает, но еще и всячески осуждает суеверных людей, называя их поклонниками язычества. Существуют церковные каноны, по которым запрещается венчание накануне больших праздников, в период постов, по средам и пятницам, а вот про запрет на то, можно ли жениться в 2016 году - замалчивается. Однако есть и положительные стороны того, что свадьба состоится в 2016 году, например: не будет привычных очередей в ЗАГС, к парикмахеру, да и у большинства фотографов в это время свободный график и скидки на услуги.

Свадебные приметы и суеверия существуют просто в огромном количестве, но они ничто, по сравнению с любовью и искренними чувствами людей.

Похожие статьи: