В преддверии наступления нового 2016 года Обезьяны, у многих людей возникает вполне закономерный вопрос: “А будет ли следующий 2016 год високосный или нет ” – отвечаем, да будет. Интерес к данной актуальной теме, вызван в первую очередь тем, что на протяжении всей истории человечества, високосные годы практически всегда у людей вызывали отрицательные эмоции и причиной этому факту, является большое количество различных суеверий и примет.

Поскольку, следующий 2016 год – високосный, то это означает, что он будет состоять из 366 дней, т.е на один день больше нежели в обычном году и этим днем по традиции станет 29 февраля, которое еще в народе называют днем святого Касьяна. Не смотря на всю свою святость христианский монах Касьян, в народном представлении, в частности в России, очень часто рисуется в отрицательных образах и виной этому факту многочисленные легенды, к примеру, о том, что именно в високосный год Касьян “косит людей”, а также из-за него високосные годы зачастую неурожайные и т.д. Но на самом деле, если внимательно проанализировать офцициальн. статистические данные о смертности во всем мире, в обычные годы и високосные, то никакой зависимости Вы не найдете абсолютно.

Кроме плохих, также существуют и хорошие приметы, согласно которым, те дети которые будут рождены в високосный 2016 год обязательно станут счастливчиками и баловнями судьбы, а те у кого день рождения придется на 29 февраля, будут обязательно наделены способностями предвидения.

Одним словом, несмотря на, то что следующий 2016 год Обезьяны – високосный, а также не взирая на всяческие приметы и суеверия, в первую очередь, Ваша удача в 2016 году прежде всего будет зависеть от Вашего настроя и от того насколько Вы будете уверенны в себе и в своих силах, а для этого необходимо смотреть в будущее только с оптимизмом, и не как иначе!

Похожие статьи: